キュウリが特売の98円
漬物でも久し振りに作るか!と購入
漬物でも久し振りに作るか!と購入
はっきり言って凄く簡単です
ためしてしてみて下さい
ためしてしてみて下さい
キュウリの皮を三箇所くらい剥き
塩もみして食べやすい大きさにカット
塩もみして食べやすい大きさにカット
酢豚のタレを作ります
私は砂糖が0,7醤油が1酢が1の割合で合わせます
これだと少し濃いと感じるので日本酒を1入れます
熱を加え砂糖を溶かしアルコールを飛ばします
私は砂糖が0,7醤油が1酢が1の割合で合わせます
これだと少し濃いと感じるので日本酒を1入れます
熱を加え砂糖を溶かしアルコールを飛ばします
酢豚のタレに輪切り鷹のつめとレモン汁とごま油を少々
2時間くらい漬け込んだら出来上がりです
漬け込む時間が長過ぎると味が濃くなり過ぎて
食べられなく可能性もありますのでご注意ください!
2時間くらい漬け込んだら出来上がりです
漬け込む時間が長過ぎると味が濃くなり過ぎて
食べられなく可能性もありますのでご注意ください!
私はこれくらい漬け込んだら皿に上げます
少し色が付いたくらいでしょうか?
少し色が付いたくらいでしょうか?
残った甘酢は次の日はこうなります
玉子焼きを細かく切り
安売りしてたハムとキュウリも細かく裁断!
その上に甘酢をかけます
下に氷を敷き冷やした麺を
↓乗せれば「冷麺」になりますよ
玉子焼きを細かく切り
安売りしてたハムとキュウリも細かく裁断!
その上に甘酢をかけます
下に氷を敷き冷やした麺を
↓乗せれば「冷麺」になりますよ
それでも余ったのでこんなんしました
天津飯!
ちょっぴりですがキュウリの風味が、、、
天津飯!
ちょっぴりですがキュウリの風味が、、、
何だか近頃少し中華に飽きてきてます
マンネリ化してきてます
毎日の事なので大変です
世のおかあさん方、本当にえらいです!
マンネリ化してきてます
毎日の事なので大変です
世のおかあさん方、本当にえらいです!