有職お誂え雛人形工房 京人形司 京都桃玄(とうげん)
プロフィル
〒604-8451
京都市中京区西ノ京輿岡町 25-19
TEL 075-462-7745
オーナーへメッセージ
< 2019年03月 >
S M T W T F S
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 1人
QRコード
QRCODE

できるだけ手作り

出来るところからドンドン進めてます
細かい作業が多いので大変です
まだ認めたくはないのです
老眼を



まだ注文した小物が届いてないので
完成はしてませんが箱に入れて保管します



久し振りにチャーシュー作りました

たまにレジにて30%引きとか
50%引きとかのお肉が並びます
そんなんで良いのです

私は中華鍋で作ります
水に料理用の紹興酒とニンニクと生姜と醤油
それとほんの少しのグラニュー糖と鷹の爪



落し蓋をして約二時間煮込みます
完全に水分を飛ばします



約一週間~十日程冷蔵庫で寝かします
熟成されて美味しくなります



これから仕入れにお金がかかりますので
節約に努めている桃玄で御座います

同じカテゴリー(桃玄日記)の記事画像
あとちょっとで
大雪やがな!
早いんです 一年が
おんたけ2240
完全に春やん!
暖かいです
同じカテゴリー(桃玄日記)の記事
 あとちょっとで (2019-03-17 19:13)
 大雪やがな! (2019-03-14 23:09)
 早いんです 一年が (2019-03-11 19:14)
 おんたけ2240 (2019-03-09 13:26)
 完全に春やん! (2019-02-26 13:15)
 暖かいです (2019-02-24 21:35)
コメント(4)

更新:2018年09月19日

この記事へのコメント

お料理が得意なんですね。彼是ぬ10年以上包丁を持った記憶がございません。健
Posted by guildguild at 2018年09月19日 22:10
美味しそうなチャーシューですね
食べたくなってきました。
けん
Posted by guildguild at 2018年09月19日 22:41
健さん
多分ですが一般の方より料理得意だとおもいます。中華ばっかりですけど、、、
Posted by 京都桃玄京都桃玄 at 2018年09月23日 19:22
けんさん
自分でいうのもなんですが本当に美味しいです。また作ろうと思います。
Posted by 京都桃玄京都桃玄 at 2018年09月23日 19:28
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。

この記事へコメントする

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。