有職お誂え雛人形工房 京人形司 京都桃玄(とうげん)
プロフィル
〒604-8451
京都市中京区西ノ京輿岡町 25-19
TEL 075-462-7745
オーナーへメッセージ
< 2024年04月 >
S M T W T F S
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
過去記事
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 2人
QRコード
QRCODE

今日は

昨夜、梱包もすませ
今日はご注文のお人形の衣装を!と
生地を広げました
お客さんの意向は「キラキラ」です
先ずは唐衣を完成させてから表衣の
裁断、縫製をしていきましょう
詳細は後ほど改めて工房便りに載せます

今日は


私は職人であり
主夫でも御座います
ご飯の支度もしなければなりません
年末に購入していたスジ肉
賞味期限が3日迄
気のせいでしょうか?
何やらヤバソウな香りがする様なしない様な、、、
明日の晩は炊き込みご飯とおでんです

結構邪魔臭いんです
段取りが

今日は


今晩から炊き込んでおきます
あっ!言っておきますが
二日に分けて食べますよ
この量↓を一食で胃袋に収納するのは無理です

今日は


話しは変りますが
近頃とても眠いです
以前に比べ作業のペースも
少し鈍くなってるんです
目も焦点が合わなくなってきてます
とても悲しいです

同じカテゴリー(桃玄日記)の記事画像
重ねの衿
お姫様の裾
大人しくしとこ
咳と軽い頭痛が、、、
もしかしてインフルエンザ?
またかぁ、、、
同じカテゴリー(桃玄日記)の記事
 重ねの衿 (2024-04-13 13:19)
 お姫様の裾 (2024-04-12 19:20)
 大人しくしとこ (2024-04-07 13:44)
 咳と軽い頭痛が、、、 (2024-03-31 20:23)
 もしかしてインフルエンザ? (2024-03-24 21:58)
 またかぁ、、、 (2024-03-13 19:22)
コメント(2)

更新:2014年01月04日

この記事へのコメント

結局すじ肉は食べなかったのですか関東では関西ほどすじ肉は食べる習慣はありません
Posted by 千葉市に住んでいますスミコ at 2014年01月04日 18:42
千葉に住んでいますスミコさん

お返事が遅くなり申し訳ありません。
日曜日ダウンしてたもので、、、
スジ肉食べましたよ~^^
確かにその土地によって同じ料理でも素材や味付けが変りますもんね。
ちなみに京都って薄味のイメージがあると思いますが結構しっかりした味付けなんすよ。
Posted by 京都桃玄京都桃玄 at 2014年01月06日 18:33
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。

この記事へコメントする

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。