雨の日は買い物に出るのが邪魔くさいので御座います。
冷蔵庫の中を見て今宵は「おでん風鍋」に決定です。
これも凄く簡単なのです。
適当に切り刻んで鍋に放り込む!
味付けは料理酒、粉末のダシの素、醤油のみ。
冷蔵庫の中を見て今宵は「おでん風鍋」に決定です。
これも凄く簡単なのです。
適当に切り刻んで鍋に放り込む!
味付けは料理酒、粉末のダシの素、醤油のみ。
私は味噌ダレを付けて食べます。
母親の実家が香川県なのです。
香川ではおでん=味噌ダレなのです、、、?
詫間町ではそうでした。
みりん、料理酒、砂糖、味噌を鍋に入れてとろ火で混ぜます。
母親の実家が香川県なのです。
香川ではおでん=味噌ダレなのです、、、?
詫間町ではそうでした。
みりん、料理酒、砂糖、味噌を鍋に入れてとろ火で混ぜます。
後は胃袋に収めるだけです。
明日は買い物に出かけなあかんな~
白菜としいたけしかあらへんし。
白菜としいたけしかあらへんし。
この記事へコメントする