もう10月の半ばです
焦ってます
今年は注文が遅かったので
焦ってます
今年は注文が遅かったので
焦りから今日は作業してました
本当は体を休めるべく
週に一日は休むつもりでしたが、、、
本当は体を休めるべく
週に一日は休むつもりでしたが、、、
玉袖という部分です
一日で大した量は縫製できませんが
この前も言ったと思いますが
来月は先祖供養の儀式の為
京都を離れます
その時にゆっくりしようかと思ってます
来月は先祖供養の儀式の為
京都を離れます
その時にゆっくりしようかと思ってます
話しは変わりますが
一人暮らしを始めて約4ヶ月半
ワンパターンになってるんです
ご飯のメニューが
一人暮らしを始めて約4ヶ月半
ワンパターンになってるんです
ご飯のメニューが
肉を購入して料理用の紹興酒と
ニンニク、生姜、醤油、ごま油に塩胡椒
味付けした肉を一食分づつに分け冷凍しときます
ニンニク、生姜、醤油、ごま油に塩胡椒
味付けした肉を一食分づつに分け冷凍しときます
下準備さえしておけば自然解凍して
即料理できますので
即料理できますので
安売りのお肉を購入すると
約4日分に分けることになります
昨日は鶏の甘酢かけ
2日目は鶏の味噌炒め
明日は鶏のチリソース
明後日は鶏のうま煮
↑の繰り返しなんですよね~
最近
約4日分に分けることになります
昨日は鶏の甘酢かけ
2日目は鶏の味噌炒め
明日は鶏のチリソース
明後日は鶏のうま煮
↑の繰り返しなんですよね~
最近
自分の腹が満たされたら良いので
鶏肉のみに味を付けるのみ!
みたいな時があります
鶏肉のみに味を付けるのみ!
みたいな時があります
今日は玉ねぎ入れましたが、、、↓
段々と一人分だけの料理を作るのが
邪魔くさいな~と感じだした
桃玄で御座います
邪魔くさいな~と感じだした
桃玄で御座います