有職お誂え雛人形工房 京人形司 京都桃玄(とうげん)
プロフィル
〒604-8451
京都市中京区西ノ京輿岡町 25-19
TEL 075-462-7745
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定番中の定番やね

お魚料理二日目です
立派な鯛のお頭
熱~いお湯で洗って臭みをとりました



ごぼうと一緒に煮込みました



「お造りにするんやろなぁ これ」
その様に感じたので包丁でそれっぽく切ってみました
ゲソとエンペラは里芋と煮てみました

やたらにイカの皮が簡単にむけました
種類でしょうか?
それとも新鮮なのもだからでしょうか?
初めての感触でした



大きなはまぐりです



今宵も美味しいご飯でした
凄く良質なたんぱく質を摂取したな~
そんな気がします
明日は「鯖」です
鯖ってどう料理するのでしょう?
ちゅうかどう切れば良いのでしょう?

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更新:2015年10月18日