お魚料理二日目です
立派な鯛のお頭
熱~いお湯で洗って臭みをとりました
立派な鯛のお頭
熱~いお湯で洗って臭みをとりました
ごぼうと一緒に煮込みました
「お造りにするんやろなぁ これ」
その様に感じたので包丁でそれっぽく切ってみました
ゲソとエンペラは里芋と煮てみました
その様に感じたので包丁でそれっぽく切ってみました
ゲソとエンペラは里芋と煮てみました
やたらにイカの皮が簡単にむけました
種類でしょうか?
それとも新鮮なのもだからでしょうか?
初めての感触でした
種類でしょうか?
それとも新鮮なのもだからでしょうか?
初めての感触でした
大きなはまぐりです
今宵も美味しいご飯でした
凄く良質なたんぱく質を摂取したな~
そんな気がします
明日は「鯖」です
鯖ってどう料理するのでしょう?
ちゅうかどう切れば良いのでしょう?
凄く良質なたんぱく質を摂取したな~
そんな気がします
明日は「鯖」です
鯖ってどう料理するのでしょう?
ちゅうかどう切れば良いのでしょう?