今日はちょっとした買い物でお昼過ぎに
近くの電気器具店に行ってきました
その通り道に公園があるのですが
ここの桜が満開です
もう散り始めてるものもあります
近くの電気器具店に行ってきました
その通り道に公園があるのですが
ここの桜が満開です
もう散り始めてるものもあります
今年の冬は寒い冬のように感じてました
そんな寒い時期も終え温かい日が続いてます
いつの間にかしもやけも治ってます
何故だか妙に嬉しい季節です
そんな寒い時期も終え温かい日が続いてます
いつの間にかしもやけも治ってます
何故だか妙に嬉しい季節です
ん?「うざい」?
何かへんな店の名前やなぁ
何かへんな店の名前やなぁ
近寄ってみると
「そうざい」やって
そやろうなぁ、、、
ボケが進行中の桃玄で御座います
「そうざい」やって
そやろうなぁ、、、
ボケが進行中の桃玄で御座います
買い物をすませ晩ご飯の仕度
昨日増村の社長さんからお土産に
こんなん頂きました↓
アワビはわさびが付いてるしおつくりでしょうね
あさりは味噌汁にいれるか酒蒸しでしょう
問題は魚です
昨日増村の社長さんからお土産に
こんなん頂きました↓
アワビはわさびが付いてるしおつくりでしょうね
あさりは味噌汁にいれるか酒蒸しでしょう
問題は魚です
この口を大きく開けてる奴は何とな~く
見た感じ煮物にしたらよさげ
で 煮てみました
見た感じ煮物にしたらよさげ
で 煮てみました
アカン、、、崩れた、、、
身が柔らかいのでしょうか?
それとも熱い段階でお皿に移したのが
よくなかったのか、、、
まぁ臭みも全くなく新鮮だったので
凄く美味しかったです
身が柔らかいのでしょうか?
それとも熱い段階でお皿に移したのが
よくなかったのか、、、
まぁ臭みも全くなく新鮮だったので
凄く美味しかったです
あわびは身と殻をわけます
この時に肝をつぶさないように分けるのが
結構難しいんですよね~
この時に肝をつぶさないように分けるのが
結構難しいんですよね~
肝は包丁で叩いて少し醤油を入れて
おまけに刻み海苔も少し入れます
身は薄切り
身をこの肝に付けて食べるのが
私は好きです
おまけに刻み海苔も少し入れます
身は薄切り
身をこの肝に付けて食べるのが
私は好きです
今晩のご飯です
玉子焼きも作ってみました
なんとも贅沢な晩ご飯です
玉子焼きも作ってみました
なんとも贅沢な晩ご飯です
明日目玉のデカく赤い奴は
蒸し焼きにでもしてみるかぁ?
魚の扱いは不慣れな桃玄で御座います
蒸し焼きにでもしてみるかぁ?
魚の扱いは不慣れな桃玄で御座います