私、この寒い時期は、ず~~っと鍋です
ず~~っとと言いますと毎日です
飽きるって事は有りませんが
少し変化が欲しいと時折思います
で今宵の鍋は手羽先を使おうと購入
ず~~っとと言いますと毎日です
飽きるって事は有りませんが
少し変化が欲しいと時折思います
で今宵の鍋は手羽先を使おうと購入
余談では御座いますが
レジに並んでる時の事です
本当に若い女性が私の前に
凄いタバコの匂いが、、、
思わず可能な限り距離をおきました
前の私もそうだったのだと思います
吸ってる時には全く気にもしなかったのですが
結構周りに迷惑をかけていたのかも?と
レジに並んでる時の事です
本当に若い女性が私の前に
凄いタバコの匂いが、、、
思わず可能な限り距離をおきました
前の私もそうだったのだと思います
吸ってる時には全く気にもしなかったのですが
結構周りに迷惑をかけていたのかも?と
この手羽先を煮詰めてスープをとり
最後はラーメンで〆
と、考えました
最後はラーメンで〆
と、考えました
素人考えですが骨の端を切った方が良い味が出るのでは?
と、切っててみました
と、切っててみました
鍋に放り込みます
約一時間半煮込んでみました
良い香りがします
色も少し白くなってました
良い香りがします
色も少し白くなってました
ここに冷蔵庫に入っていたお野菜を投入
な~んかきたっね~なぁ
人参でも入れればもう少し綺麗に見えたんかな?
まぁ、男の料理です
こんなもんでしょう^^
な~んかきたっね~なぁ
人参でも入れればもう少し綺麗に見えたんかな?
まぁ、男の料理です
こんなもんでしょう^^
私、お米も必ず食べます
一合ちょい
今宵はたまごをかけていただきました
手羽先もカスカスの味になってると思いきや
私個人の味覚では普通に食べられます
身も非常に柔らかく美味しかったです
一合ちょい
今宵はたまごをかけていただきました
手羽先もカスカスの味になってると思いきや
私個人の味覚では普通に食べられます
身も非常に柔らかく美味しかったです
〆はラーメンです
スープに醤油、塩、コショウ、ニンニクを入れます
ハッキリ言ってめっちゃ旨いです
このスープ
スープに醤油、塩、コショウ、ニンニクを入れます
ハッキリ言ってめっちゃ旨いです
このスープ
酢豚等の甘酢掛け料理に
このスープを加えれば
味の角がとれて美味しく調理出来そうです
もっと温かくなれば中華料理をよく作ります
その時にためしてみたいと思います
このスープを加えれば
味の角がとれて美味しく調理出来そうです
もっと温かくなれば中華料理をよく作ります
その時にためしてみたいと思います