まぁ、なんですか、、、
こう忙しいと楽しみといゆのが「食」になってる私です
一応本日のお昼にノルマ達成しました
で、少し料理に時間をかけようかと
挑戦してみました
エビ水餃子
こう忙しいと楽しみといゆのが「食」になってる私です
一応本日のお昼にノルマ達成しました
で、少し料理に時間をかけようかと
挑戦してみました
エビ水餃子
エビの名はブラックタイガー
何かイカツイ名前です
からを剥いて背わたを取って綺麗にしました
何かイカツイ名前です
からを剥いて背わたを取って綺麗にしました
白菜とねぎをみじん切りします
まな板は厚みの有るのが扱いやすいと感じてます
まな板は厚みの有るのが扱いやすいと感じてます
エビを適当な大きさに切ります
エビ、肉、白菜にねぎ
チューブのニンニクと生姜、塩コショウ
丼に入れ混ぜます
エビ、肉、白菜にねぎ
チューブのニンニクと生姜、塩コショウ
丼に入れ混ぜます
混ぜてる時に感じたのですが
エビは最後に入れた方が良いのかも?と
身が崩れます
エビは最後に入れた方が良いのかも?と
身が崩れます
頑張って包みました!
思った以上に出来ました
こりゃ、明日も餃子ですね~
鍋に入れるので皮に水を塗り包みました
ピタッと皮が引っ付いて欲しいので
思った以上に出来ました
こりゃ、明日も餃子ですね~
鍋に入れるので皮に水を塗り包みました
ピタッと皮が引っ付いて欲しいので
なかなか上手に出来たと思います
味ポンを付けて頂きました
ん~なかなか旨いです!
でも何かもう一つ足せばもっと美味しくなるのでは?
そう感じました
何やろ?醤油やろか?
ん~なかなか旨いです!
でも何かもう一つ足せばもっと美味しくなるのでは?
そう感じました
何やろ?醤油やろか?
食べて思いました
やはりエビは最後に入れた方がいいです
エビが入って無い餃子を引くと少し悲しいです
やはりエビは最後に入れた方がいいです
エビが入って無い餃子を引くと少し悲しいです
里芋が108円
”安い”と思ったのでイカと購入しました
明日の晩にと考えてたのですが、、、
まぁ、イカの賞味期限は19日までなので
大丈夫でしょう
”安い”と思ったのでイカと購入しました
明日の晩にと考えてたのですが、、、
まぁ、イカの賞味期限は19日までなので
大丈夫でしょう
確実にウエストが、、、
洗濯物がたまってきてるなぁ
明日、回すか
洗濯機
明日、回すか
洗濯機