有職お誂え雛人形工房 京人形司 京都桃玄(とうげん)
プロフィル
〒604-8451
京都市中京区西ノ京輿岡町 25-19
TEL 075-462-7745
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エビ水餃子?

まぁ、なんですか、、、
こう忙しいと楽しみといゆのが「食」になってる私です
一応本日のお昼にノルマ達成しました
で、少し料理に時間をかけようかと
挑戦してみました
エビ水餃子




エビの名はブラックタイガー
何かイカツイ名前です
からを剥いて背わたを取って綺麗にしました




白菜とねぎをみじん切りします
まな板は厚みの有るのが扱いやすいと感じてます




エビを適当な大きさに切ります
エビ、肉、白菜にねぎ
チューブのニンニクと生姜、塩コショウ
丼に入れ混ぜます




混ぜてる時に感じたのですが
エビは最後に入れた方が良いのかも?と
身が崩れます




頑張って包みました!
思った以上に出来ました
こりゃ、明日も餃子ですね~
鍋に入れるので皮に水を塗り包みました
ピタッと皮が引っ付いて欲しいので




なかなか上手に出来たと思います




味ポンを付けて頂きました
ん~なかなか旨いです!
でも何かもう一つ足せばもっと美味しくなるのでは?
そう感じました
何やろ?醤油やろか?

食べて思いました
やはりエビは最後に入れた方がいいです
エビが入って無い餃子を引くと少し悲しいです




里芋が108円
”安い”と思ったのでイカと購入しました
明日の晩にと考えてたのですが、、、
まぁ、イカの賞味期限は19日までなので
大丈夫でしょう




確実にウエストが、、、

洗濯物がたまってきてるなぁ
明日、回すか
洗濯機

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更新:2012年12月18日