有職お誂え雛人形工房 京人形司 京都桃玄(とうげん)
プロフィル
〒604-8451
京都市中京区西ノ京輿岡町 25-19
TEL 075-462-7745
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< 2012年05>
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毎日の事

今宵はお好み焼きです
中華鍋で焼くと結構丸く焼けますよ




返すのも鍋を振ってオタマを使って返せます




勿論、私の事です
これだけでは足りません
モヤシ玉子炒めも作りました
先ず安売りのお肉を少し炒めます
お酒+醤油で炒めます
油を多めのスクランブルエッグを作ります
人参、ニラ、を適当に切ります




味付け
料理酒、醤油、しょうが、にんにく
基本的に炒め物のは何でも合います


鍋に油を引き硬い物順に鍋に投入
人参→ニラの硬い方→もやし→炒めておいた肉&玉子→調味料→ニラの柔らかいトコ
ニラの香りが漂ったトコで塩、コショウ
最後にごま油


で、出来上がりです
炒め過ぎに注意です
歯ざわりも味の一つの様な気がしますので




お好み焼きはホットプレートで蒸し焼きに
あとはご飯といっしょに全てを胃袋の納めるのみです





6月に生レバーが食べれなくようですね、、、
とても残念です
毎日の食費を考え生レバーを食べに行こうかと思ってます
お小遣いの範囲で^^;v

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更新:2012年05月08日