嫌いじゃないです 料理

京都桃玄

2013年06月28日 02:02

何時ものお米屋さんに注文して持ってきてもらうのがこれです
「きぬひかり」
炊き込みご飯を作ろうとした時に
少しお米が足りなかったので



必ず「おまけ」でゴミ袋を持ってきてくれます
この日は玉子も持って来て下さいました
上等そうな玉子です



「火を通して食べて下さい」とのことです
なので玉子焼きにしてみました

黄身がオレンジに近い色してました



玉子焼き定食?



広告の品
エビのうま煮を作ろう!と
そう決めてました
サラダ油はもうごま油以上の色になってます
このエビを揚げたらもう廃棄します



中途半端に残った炊き込みご飯
嵩を増やすには”もやし”がいいです



で、出来上がったのがこれです
もやし焼き飯とエビのうま煮



正直、邪魔臭いです
毎日の事なので
ご飯作るのは
ですが嫌いではないんです
多分ですが頭の切り替えとか
気分転換になってるのかも知れませんね


タルタルソースって家で作れるのでしょうか?
唐揚げに「べっちゃーっ!」と付けて食いたいな~♪


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