今期町内の役がまわってきてます
今日お地蔵様のお掃除と思ってたのですが、、、
雨でした
掃除は明日にします
今日お地蔵様のお掃除と思ってたのですが、、、
雨でした
掃除は明日にします
今宵も鍋です
送っていただいたお肉ですが
ガチガチに凍ってます
昼前に自然解凍を
送っていただいたお肉ですが
ガチガチに凍ってます
昼前に自然解凍を
しかし表面の一部分が
何とか塊からはがし鍋に投入!
何とか塊からはがし鍋に投入!
鍋の中で解凍です
先日購入して冷凍してた
モモ肉も一緒に投入!
一人での食事です
そんなに量は必要ありません
モモ肉も一緒に投入!
一人での食事です
そんなに量は必要ありません
骨が付いてます
何て部位なんでしょうか?
旨いです
何て部位なんでしょうか?
旨いです
そしてお魚です
増村の社長から送られて来る食材です
はっきり言って良い物です
なので調理も気を使います
何というお魚かは分かりませんが
多分塩焼きするのが正解だとおもい
魚焼きグリルってのですか?
少量の塩を振ってIN
増村の社長から送られて来る食材です
はっきり言って良い物です
なので調理も気を使います
何というお魚かは分かりませんが
多分塩焼きするのが正解だとおもい
魚焼きグリルってのですか?
少量の塩を振ってIN
何処かだ聞いたような気がします
火を入れるのは
川魚は皮から
海魚は身から と
正しいか否かは不明です
火を入れるのは
川魚は皮から
海魚は身から と
正しいか否かは不明です
慎重に火を通し過ぎずに焼きました
凄く旨かったです
さすが俺やな~と思いました
凄く旨かったです
さすが俺やな~と思いました
明日はお肉ももっと解凍されてると思います
また鍋します
いや~本当に食費が浮いて助かります
また鍋します
いや~本当に食費が浮いて助かります
この記事へのコメント
「かつらえいじ」
手羽中ではないでしょうか。
間違ってたらごめんなさい。
この時期の鍋は最高ですね!
まー
例えば焼肉でも良い肉は焼きすぎると油が抜け過ぎてパサパサになって美味しくなくなるでしょ?それと同じです。それぞれの素材に合った火の入れ方があると思いますよ。
なるほど。それっぽいですね。スーパーで先とか元とかはよく見かけますがこれが「中」ですなんですね。
この記事へコメントする