有職お誂え雛人形工房 京人形司 京都桃玄(とうげん)
プロフィル
〒604-8451
京都市中京区西ノ京輿岡町 25-19
TEL 075-462-7745
オーナーへメッセージ
< 2019年01月 >
S M T W T F S
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 1人
QRコード
QRCODE

なぜか上位なんです

今日の作業はお姫様の単の三つ折り
また生地を切るところからです





作業内容はこの前のお殿様の単の袖と同じです
ヘラしてアイロンで折ってシャーペンの芯より
少し細いくらいの幅に糊を乗せ又アイロンで折ります



断面を撮ってみましたが
ほとんど無意味でしたね、、、



毎日地味な作業をコツコツしてる
桃玄で御座います


話しは変わりますが
総合記事ランクが見事6位になりました!
これって凄い事だと思います
多分
どういう意味で6位なのか分かりませんが、、、



それとブログ5098中27位
これも凄い事だと思います!
なぜ私のような者のブログが
上位なのでしょうか?
まぁ素直に喜んでおきます



さて今宵のご飯です↓
酢豚と久し振りに作った焼き飯です



自分いうのもなんですが
旨いっス!
焼き飯は超パラパラです
盛れません
崩れるんです
盛っても

コツは低温で熱を通す事です
香り付けに醤油をかける時に
強火にします
醤油の焦げた香りが最高です!

同じカテゴリー(桃玄日記)の記事画像
久し振り飲むと美味しいです
段々ズボラに
手が、、、
さすがに三日連続は、、、
役ですから、、、
クリスマスイブ?
同じカテゴリー(桃玄日記)の記事
 久し振り飲むと美味しいです (2019-01-16 19:17)
 段々ズボラに (2019-01-14 19:47)
 手が、、、 (2019-01-06 19:35)
 さすがに三日連続は、、、 (2019-01-03 19:21)
 役ですから、、、 (2018-12-26 22:09)
 クリスマスイブ? (2018-12-24 19:49)
コメント(4)

更新:2019年01月09日

この記事へのコメント

こんばんわ。コメント6位はスゴイですね。
チャーハンのしょうゆ少し焦げた感じは最高ですね。私も昔はチャーハンにハマってよく作りました。レシピ教えてください。
「かつらえいじ」
Posted by guildguild at 2019年01月09日 21:04
かつらえいじさん
意味もわからず6位です。了解いたしました!また焼き飯作る時に日記に載せますね。名指しで!凄く簡単ですよ。焼き飯。
Posted by 京都桃玄京都桃玄 at 2019年01月09日 21:12
こんばんわ。コメントありがとうございます。楽しみにお待ちしております。
「かつらえいじ」
Posted by guildguild at 2019年01月10日 21:22
かつらえいじさん
了解いたしました!
Posted by 京都桃玄京都桃玄 at 2019年01月14日 19:49
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。

この記事へコメントする

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。