今日の作業はお姫様の単の三つ折り
また生地を切るところからです
また生地を切るところからです
作業内容はこの前のお殿様の単の袖と同じです
ヘラしてアイロンで折ってシャーペンの芯より
少し細いくらいの幅に糊を乗せ又アイロンで折ります
ヘラしてアイロンで折ってシャーペンの芯より
少し細いくらいの幅に糊を乗せ又アイロンで折ります
断面を撮ってみましたが
ほとんど無意味でしたね、、、
ほとんど無意味でしたね、、、
毎日地味な作業をコツコツしてる
桃玄で御座います
桃玄で御座います
話しは変わりますが
総合記事ランクが見事6位になりました!
これって凄い事だと思います
多分
どういう意味で6位なのか分かりませんが、、、
総合記事ランクが見事6位になりました!
これって凄い事だと思います
多分
どういう意味で6位なのか分かりませんが、、、
それとブログ5098中27位
これも凄い事だと思います!
なぜ私のような者のブログが
上位なのでしょうか?
まぁ素直に喜んでおきます
これも凄い事だと思います!
なぜ私のような者のブログが
上位なのでしょうか?
まぁ素直に喜んでおきます
さて今宵のご飯です↓
酢豚と久し振りに作った焼き飯です
酢豚と久し振りに作った焼き飯です
自分いうのもなんですが
旨いっス!
焼き飯は超パラパラです
盛れません
崩れるんです
盛っても
旨いっス!
焼き飯は超パラパラです
盛れません
崩れるんです
盛っても
コツは低温で熱を通す事です
香り付けに醤油をかける時に
強火にします
醤油の焦げた香りが最高です!
香り付けに醤油をかける時に
強火にします
醤油の焦げた香りが最高です!
この記事へのコメント
チャーハンのしょうゆ少し焦げた感じは最高ですね。私も昔はチャーハンにハマってよく作りました。レシピ教えてください。
「かつらえいじ」
意味もわからず6位です。了解いたしました!また焼き飯作る時に日記に載せますね。名指しで!凄く簡単ですよ。焼き飯。
「かつらえいじ」
了解いたしました!
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