有職お誂え雛人形工房 京人形司 京都桃玄(とうげん)
プロフィル
〒604-8451
京都市中京区西ノ京輿岡町 25-19
TEL 075-462-7745
オーナーへメッセージ
< 2024年04月 >
S M T W T F S
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
過去記事
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 2人
QRコード
QRCODE

できるだけ手作り

出来るところからドンドン進めてます
細かい作業が多いので大変です
まだ認めたくはないのです
老眼を

できるだけ手作り


まだ注文した小物が届いてないので
完成はしてませんが箱に入れて保管します

できるだけ手作り


久し振りにチャーシュー作りました

たまにレジにて30%引きとか
50%引きとかのお肉が並びます
そんなんで良いのです

私は中華鍋で作ります
水に料理用の紹興酒とニンニクと生姜と醤油
それとほんの少しのグラニュー糖と鷹の爪

できるだけ手作り


落し蓋をして約二時間煮込みます
完全に水分を飛ばします

できるだけ手作り


約一週間~十日程冷蔵庫で寝かします
熟成されて美味しくなります

できるだけ手作り


これから仕入れにお金がかかりますので
節約に努めている桃玄で御座います

同じカテゴリー(桃玄日記)の記事画像
お習字
居
重ねの衿
お姫様の裾
大人しくしとこ
咳と軽い頭痛が、、、
同じカテゴリー(桃玄日記)の記事
 お習字 (2024-04-20 20:00)
  (2024-04-19 18:45)
 重ねの衿 (2024-04-13 13:19)
 お姫様の裾 (2024-04-12 19:20)
 大人しくしとこ (2024-04-07 13:44)
 咳と軽い頭痛が、、、 (2024-03-31 20:23)
コメント(4)

更新:2018年09月19日

この記事へのコメント

お料理が得意なんですね。彼是ぬ10年以上包丁を持った記憶がございません。健
Posted by guildguild at 2018年09月19日 22:10
美味しそうなチャーシューですね
食べたくなってきました。
けん
Posted by guildguild at 2018年09月19日 22:41
健さん
多分ですが一般の方より料理得意だとおもいます。中華ばっかりですけど、、、
Posted by 京都桃玄京都桃玄 at 2018年09月23日 19:22
けんさん
自分でいうのもなんですが本当に美味しいです。また作ろうと思います。
Posted by 京都桃玄京都桃玄 at 2018年09月23日 19:28
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。

この記事へコメントする

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。