有職お誂え雛人形工房 京人形司 京都桃玄(とうげん)
プロフィル
〒604-8451
京都市中京区西ノ京輿岡町 25-19
TEL 075-462-7745
オーナーへメッセージ
< 2018年10月 >
S M T W T F S
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 0人
QRコード
QRCODE

讃岐うどんとおでん

やっぱ美味しいです
讃岐うどん!



それとおでんを作りました

この前岩屋寺で買ってきた
ほししいてけ
干してるのにこんなにデカイんです↓
こいつを投入します



香川県では真夏でもおでん食べるんです
昔は母親の実家に帰ってたんです
夏休みに
その時に海水浴場でよく食べてました
讃岐うどんとおでん



社会人になってから京都では
カラシをつけて食べるのが普通だと知りました
それまでは家でもおでんには味噌だれだったので

京都人なのにカラシが普通なんや!と
驚いた事に驚かれてた桃玄で御座います

同じカテゴリー(桃玄日記)の記事画像
段々と、、、
此処も風害が
頼んでください 好きなものを
また大型の台風
楽しみは必要です
お休み
同じカテゴリー(桃玄日記)の記事
 段々と、、、 (2018-10-14 22:42)
 此処も風害が (2018-10-09 21:51)
 頼んでください 好きなものを (2018-10-06 16:57)
 また大型の台風 (2018-09-30 23:09)
 楽しみは必要です (2018-09-26 19:39)
 お休み (2018-09-23 19:18)
コメント(2)

更新:2018年04月08日

この記事へのコメント

ずっと京都ですが今でもからしが苦手です。(健)
Posted by guildguild at 2018年04月10日 21:47
健さん
私は煙草をやめてから刺激の強い調味料が苦手になりました。
Posted by 京都桃玄京都桃玄 at 2018年04月13日 17:09
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。

この記事へコメントする

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。