有職お誂え雛人形工房 京人形司 京都桃玄(とうげん)
プロフィル
〒604-8451
京都市中京区西ノ京輿岡町 25-19
TEL 075-462-7745
オーナーへメッセージ
< 2024年04月 >
S M T W T F S
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
過去記事
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 2人
QRコード
QRCODE

讃岐うどんとおでん

やっぱ美味しいです
讃岐うどん!

讃岐うどんとおでん


それとおでんを作りました

この前岩屋寺で買ってきた
ほししいてけ
干してるのにこんなにデカイんです↓
こいつを投入します

讃岐うどんとおでん


香川県では真夏でもおでん食べるんです
昔は母親の実家に帰ってたんです
夏休みに
その時に海水浴場でよく食べてました
讃岐うどんとおでん

讃岐うどんとおでん


社会人になってから京都では
カラシをつけて食べるのが普通だと知りました
それまでは家でもおでんには味噌だれだったので

京都人なのにカラシが普通なんや!と
驚いた事に驚かれてた桃玄で御座います

同じカテゴリー(桃玄日記)の記事画像
居
重ねの衿
お姫様の裾
大人しくしとこ
咳と軽い頭痛が、、、
もしかしてインフルエンザ?
同じカテゴリー(桃玄日記)の記事
  (2024-04-19 18:45)
 重ねの衿 (2024-04-13 13:19)
 お姫様の裾 (2024-04-12 19:20)
 大人しくしとこ (2024-04-07 13:44)
 咳と軽い頭痛が、、、 (2024-03-31 20:23)
 もしかしてインフルエンザ? (2024-03-24 21:58)
コメント(2)

更新:2018年04月08日

この記事へのコメント

ずっと京都ですが今でもからしが苦手です。(健)
Posted by guildguild at 2018年04月10日 21:47
健さん
私は煙草をやめてから刺激の強い調味料が苦手になりました。
Posted by 京都桃玄京都桃玄 at 2018年04月13日 17:09
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。

この記事へコメントする

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。