有職お誂え雛人形工房 京人形司 京都桃玄(とうげん)
プロフィル
〒604-8451
京都市中京区西ノ京輿岡町 25-19
TEL 075-462-7745
オーナーへメッセージ
< 2018年06月 >
S M T W T F S
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 0人
QRコード
QRCODE

讃岐うどんとおでん

やっぱ美味しいです
讃岐うどん!



それとおでんを作りました

この前岩屋寺で買ってきた
ほししいてけ
干してるのにこんなにデカイんです↓
こいつを投入します



香川県では真夏でもおでん食べるんです
昔は母親の実家に帰ってたんです
夏休みに
その時に海水浴場でよく食べてました
讃岐うどんとおでん



社会人になってから京都では
カラシをつけて食べるのが普通だと知りました
それまでは家でもおでんには味噌だれだったので

京都人なのにカラシが普通なんや!と
驚いた事に驚かれてた桃玄で御座います

同じカテゴリー(桃玄日記)の記事画像
お散歩 ~えんま堂周辺~
美味しいやつやん!
清明神社
重曹凄いわ
またお散歩に
今日から一人暮らしです
同じカテゴリー(桃玄日記)の記事
 お散歩 ~えんま堂周辺~ (2018-06-22 18:03)
 美味しいやつやん! (2018-06-16 14:26)
 清明神社 (2018-06-13 21:01)
 重曹凄いわ (2018-06-11 20:57)
 またお散歩に (2018-06-09 14:17)
 今日から一人暮らしです (2018-06-01 20:08)
コメント(2)

更新:2018年04月08日

この記事へのコメント

ずっと京都ですが今でもからしが苦手です。(健)
Posted by guildguild at 2018年04月10日 21:47
健さん
私は煙草をやめてから刺激の強い調味料が苦手になりました。
Posted by 京都桃玄京都桃玄 at 2018年04月13日 17:09
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。

この記事へコメントする

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。