天気予報の通りとても寒い日になりました
昨日から煮込んでました
おでんです
見た目は茶色
結構手間はかかったんです
スジ肉のアク抜き
昨日から煮込んでました
おでんです
見た目は茶色
結構手間はかかったんです
スジ肉のアク抜き
何気にごぼうも投入しようか?と思ったのですが
何か違うような気がして別の鍋で煮込みました
正解です
ごぼうも一緒煮込んでたら
見た目はおでんで味は全てごぼうになってたでしょう
何か違うような気がして別の鍋で煮込みました
正解です
ごぼうも一緒煮込んでたら
見た目はおでんで味は全てごぼうになってたでしょう
私の家ではおでんは味噌を付けて食べます
からしを付けて食べる事がメジャーだと知るのは
就職してからです
母親の生まれた讃岐の国では「味噌」なんです
からしを付けて食べる事がメジャーだと知るのは
就職してからです
母親の生まれた讃岐の国では「味噌」なんです
熱燗できゅっといきたいのですが
もう少し仕事を進めておきたいので
もう少し仕事を進めておきたいので
寒い夜に温かい鍋
ついつい食べ過ぎてしまうんですよね~
明日はこれに白菜と豚肉入れて
ついでにカレー粉も放り込んで食ってみようっか
結構いけるような気がするんですが
どうでしょう?
ついつい食べ過ぎてしまうんですよね~
明日はこれに白菜と豚肉入れて
ついでにカレー粉も放り込んで食ってみようっか
結構いけるような気がするんですが
どうでしょう?
この記事へコメントする