有職お誂え雛人形工房 京人形司 京都桃玄(とうげん)
プロフィル
〒604-8451
京都市中京区西ノ京輿岡町 25-19
TEL 075-462-7745
オーナーへメッセージ
< 2024年04月 >
S M T W T F S
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
過去記事
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 2人
QRコード
QRCODE

鶏のササミって安いもんなぁ

スーパーで”今月の奉仕品”
ササミ
鶏の唐揚げにはモモ肉が良いと思います
が、鶏のうま煮や味噌炒めだったりだと
このササミでも全く問題有りませんね~

むね肉6枚?6個?
で250円以内の金額です
これに酒、ニンニク、生姜、醤油にごま油を加え
よくかき混ぜます
そして冷蔵庫に入れ寝かします

鶏のササミって安いもんなぁ


で、油で揚げます
ずい分と前にテレビで言ってましたが
肉を常温に戻す事が大事みたいでです
冷たい肉をいきなり加熱すると
縮んで硬く締まってしまうとかみたいです

私はこの様に細く肉を切ります
油で揚げる時間の短縮出来ます

鶏のササミって安いもんなぁ


でも、確かにその様に思い感じます
片栗粉をまぶして油で揚げ調理
そうめんは少し色が変るくらい揚げると美味しくなると感じました
それに乗せる料理は
醤油、ニンニク、生姜の調味料を
基本とした餡かけが合うとも思いました
鶏のうま煮です↓

鶏のササミって安いもんなぁ


揚げたササミで親子丼風そうめん乗っけしてみました
これもO、Kです
「和」に合いますね^^
そうめん

鶏のササミって安いもんなぁ


私、ふ、と思いました
揚げたそうめんが食べにくい、、、と
で、そうめんを分けて揚げてみました

鶏のササミって安いもんなぁ


それに鶏肉の味噌キムチ炒め乗っけしてみました

鶏のササミって安いもんなぁ


キムチって完成された味なんでしょうか?
味噌も鶏肉も野菜もみなキムチ味になったような、、、


またチャーシューに挑戦します!
このお肉で

鶏のササミって安いもんなぁ


酒とニンニクと生姜と醤油とごま油をかけて
和紙に包み冷蔵庫で寝かします

鶏のササミって安いもんなぁ


今年も確実に冬に向かってます
冬は私の仕事も今以上に忙しくなります
なので毎日「鍋」になります
簡単ですもんね~^^ 鍋は

それ迄は中華鍋を振ろうっかぁ、、、

同じカテゴリー(桃玄日記)の記事画像
居
重ねの衿
お姫様の裾
大人しくしとこ
咳と軽い頭痛が、、、
もしかしてインフルエンザ?
同じカテゴリー(桃玄日記)の記事
  (2024-04-19 18:45)
 重ねの衿 (2024-04-13 13:19)
 お姫様の裾 (2024-04-12 19:20)
 大人しくしとこ (2024-04-07 13:44)
 咳と軽い頭痛が、、、 (2024-03-31 20:23)
 もしかしてインフルエンザ? (2024-03-24 21:58)
コメント(0)

更新:2013年10月05日

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。

この記事へコメントする

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。