茹でたそうめんの上に乗っけ料理
鶏肉ともやしのうま煮
それだけだと心もとないので
自家製のチャーシューです
それだけだと心もとないので
自家製のチャーシューです
次にそうめんを油で揚げてみました
この上に小麦粉水で溶いた物を食材をからめ油に投入
天ぷらっぽい揚げ物です
それ等を揚げたそうめんにON!
あんはおい鰹つゆにチューブの生姜と
これまたチューブ入りのわさび
それと料理酒と酒、醤油と水
それらを熱し片栗粉でトロミを付け
上からかけました
天ぷらっぽい揚げ物です
それ等を揚げたそうめんにON!
あんはおい鰹つゆにチューブの生姜と
これまたチューブ入りのわさび
それと料理酒と酒、醤油と水
それらを熱し片栗粉でトロミを付け
上からかけました
えっとぉ、、、
正直な感想ですがぁ、、、
揚げたそうめんが邪魔かなぁ?
と、言いますのも
そうめんって揚げると
塩っぽい味がするんです
追い鰹つゆの塩味と相まって。。;)、、、
正直な感想ですがぁ、、、
揚げたそうめんが邪魔かなぁ?
と、言いますのも
そうめんって揚げると
塩っぽい味がするんです
追い鰹つゆの塩味と相まって。。;)、、、
でも揚げた茄子が凄く美味しかったので
次の日はカレーうどんのスープを作って丼に!
次の日はカレーうどんのスープを作って丼に!
こ、これは美味い!
夏にカレーってのは正解なのかも?です^^
夏の思い出に「カレー」って皆が有る思い出の味とちゃうん?
夏にカレー合うもんね~^^
夏の思い出に「カレー」って皆が有る思い出の味とちゃうん?
夏にカレー合うもんね~^^
この記事へコメントする