有職お誂え雛人形工房 京人形司 京都桃玄(とうげん)
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〒604-8451
京都市中京区西ノ京輿岡町 25-19
TEL 075-462-7745
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思い浮かばない晩ご飯

晩ご飯、考え作ってます
正直、邪魔臭いんですが
自分で作るご飯は少しくらいの失敗も納得します
白菜とお揚げの煮たのとスパゲティ




このスパゲティは失敗作です
市販のナポリタンを量増しに玉ねぎとピーマンとソーセージ
を鍋で炒め投入しました
「ピーマン」が勝ってます
変な味、、、





次の日は八宝菜風の炒め物
これはむちゃくちゃ美味かったです
以前に冷凍していたイカとホタテ投入しました
それと白菜とお揚げの煮物
昨日の残りものです





アサリの酒蒸し
酒の量、間違えた?
過去に経験した事の無い様な酒味の酒蒸し





もや玉炒め
少しだけ残ってた豚肉と玉子ともやし
それと味噌汁




冷凍してた餃子です
この前の残りです





この日はイカと里芋の煮物
玉子を焼いてあんかけ
玉ねぎ、白菜、人参を入れた味噌汁




夜中に腹が減らぬように玉子を3つ使いました
餡は粉末の和風だしと醤油と生姜と料理酒です




この煮物、腹、ふくれます
私だけでしょうか?そう思うのは
玉子を3つも使う必要がなかったです





次の日から揚げとスパゲティ
前日の煮物もレンジで温め食します
やはり私はお米が必要です
麺だけだと胃に溜まりません




この前、購入してたものです
私的には蚊取り線香風と感じました
いえいえ、何も不味いとは言ってません!
個人的な感想です!





前日にから揚げを多めに揚げておきました
で、鶏の旨煮
鶏の甘酢かけとも考えたのですが
玉子がまだ沢山有ったのでかに玉を作ります




ねぎをみじん切りしてカニかまぼこはほぐします
熱したやや多めの油に投入します
ほんの3秒くらい火を通します
ねぎが焦げぬ前に玉子を投入
最後に甘酢をかけ完成です




次の日はキャベツとイカを焼いてみました
冷蔵庫に残ってた玉ねぎと人参も投入
プラスごはんと味噌汁




醤油に山椒と七味唐辛子を入れたものです
これを付けてイカを食べます




野菜不足を補う為これ飲んでます




あかん、献立に行き詰まってるわ~
テレビで”茄子の蒲焼重”ってのやってた
今度挑戦してみよう
明日、何作ろう?
晩ご飯、、、

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更新:2012年11月01日

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