この前の鶏のから揚げがまだまだ残ってます
てなコトで鶏の旨煮にしてみました
てなコトで鶏の旨煮にしてみました
安売りのたまごもまだ沢山あるので
3つ使ってかに玉風を作ってみました
あんは甘酢で
たまごは油をとても吸います
なので腹、ふくれます
3つ使ってかに玉風を作ってみました
あんは甘酢で
たまごは油をとても吸います
なので腹、ふくれます
この日の晩ご飯
次の日も旨煮です
から揚げがまだ少し残ってる、、、
結構な量、揚げましたので
エビチリを作った時のエビが冷凍庫に
それも入れてしまいました
から揚げがまだ少し残ってる、、、
結構な量、揚げましたので
エビチリを作った時のエビが冷凍庫に
それも入れてしまいました
翌日、冷蔵庫には白菜が結構残ってます、、、
「久し振りに餃子でも作ろうっか!」とスーパーへ
出たで~サービス品!
「久し振りに餃子でも作ろうっか!」とスーパーへ
出たで~サービス品!
すじ肉です
甘辛く煮込むのが好きなんですゆね~
即買いです約600g
甘辛く煮込むのが好きなんですゆね~
即買いです約600g
この日は5時に仕事を終え料理を開始
白菜を刻んでミンチと合わせ混ぜ皮に巻くのって時間かかります
スジ肉もボイルして灰汁と余分な油を抜く必要があります
スジ肉もボイルして灰汁と余分な油を抜く必要があります
この日の晩ご飯です
餃子ともやし炒め
餃子ともやし炒め
すじ肉です^^
酒、料理酒、砂糖、醤油、生姜少々、ニンニク少々、高の爪
約、四時間とちょっと煮込みました
酒、料理酒、砂糖、醤油、生姜少々、ニンニク少々、高の爪
約、四時間とちょっと煮込みました
良い香りがします
一晩寝かせました
味はかなり染込んでます
味はかなり染込んでます
たまご、メチャクチャ旨い!
もっと煮込んどいたらよかったです
マヨネーズとよく合います
ごはんが進みます
でも歳のせいでしょうか?
油っ濃いと感じました
もっと煮込んどいたらよかったです
マヨネーズとよく合います
ごはんが進みます
でも歳のせいでしょうか?
油っ濃いと感じました
次の日はこの肉を使った料理です
粉末のだし、醤油、料理酒に水
材料がすじ肉と玉ねぎとねぎにたまご
ようするに丼です
私は基本的に中華なべで何でも作るので
皿の方が上手く盛れます
で、写真のようになりました
粉末のだし、醤油、料理酒に水
材料がすじ肉と玉ねぎとねぎにたまご
ようするに丼です
私は基本的に中華なべで何でも作るので
皿の方が上手く盛れます
で、写真のようになりました
肉にしっかりと味が付いてるので
調味料は控え目
やっぱごはんの上にのせても美味しいです
牛肉なので旨みが凄いんですね
調味料は控え目
やっぱごはんの上にのせても美味しいです
牛肉なので旨みが凄いんですね
ここ暫くの晩ご飯をまとめてみました
もう少し気温が下がってくれば「鍋」ですね
はっきり言って鍋は楽です
その代わりと言ってはなんですが、、、
洗濯物の量が増えます
正直、邪魔臭いんです!洗濯も
なので可能な限り薄着で頑張る予定です
もう少し気温が下がってくれば「鍋」ですね
はっきり言って鍋は楽です
その代わりと言ってはなんですが、、、
洗濯物の量が増えます
正直、邪魔臭いんです!洗濯も
なので可能な限り薄着で頑張る予定です
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