晩ご飯にエビチリが食べたくなりました
エビは個人的にボリュームの割りに高価です
約300円
常に私が狙うのは お買い得とか広告の品の豚や鶏のお肉です
エビは個人的にボリュームの割りに高価です
約300円
常に私が狙うのは お買い得とか広告の品の豚や鶏のお肉です
海老のせわたを取って揚げました
こうするとチリタレが絡まるかな?と思ったので
こうするとチリタレが絡まるかな?と思ったので
これだけの料理では私の胃袋を満たす事は不可能です
なのでもやし炒めも準備します
冷蔵庫、冷凍庫の食材を鍋に入れるだけの状態にします
なのでもやし炒めも準備します
冷蔵庫、冷凍庫の食材を鍋に入れるだけの状態にします
夏場は悲しい事も起こります
もやしを袋から出すと少し臭いました
水で洗い流しました
もやしを袋から出すと少し臭いました
水で洗い流しました
もやしが水っぽくなりました
エビチリです
少し豆板醤ってのを入れ過ぎた様ですね
辛いです
ビールがあれば上出来な味に仕上がったと思います
少し豆板醤ってのを入れ過ぎた様ですね
辛いです
ビールがあれば上出来な味に仕上がったと思います
やっぱりもやし炒めは水っぽくなりましたね
ですが味付けを濃くしたので問題無しです
ですが味付けを濃くしたので問題無しです
エビって熱を加えると丸まると思いますが
このエビはそうでは無いんです
何故でしょう?
このエビはそうでは無いんです
何故でしょう?
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