昨日に引き続き今晩もお魚です
したびらめってのですか?
料理の写真なんかに載ってますよね
お魚に包丁で入れた×のが
やってみました
したびらめってのですか?
料理の写真なんかに載ってますよね
お魚に包丁で入れた×のが
やってみました
醤油と酒と生姜でさっと煮込みました
薄味で
素材がとても良いので
薄味で
素材がとても良いので
イイダコみたいです
先ずは塩揉みですね
ヌメリ取り
先ずは塩揉みですね
ヌメリ取り
よく分らないんですが
確か足がクルンってなるように
足先から軽くボイル
前タコの形を綺麗に見せるように
こんな事をやってたと思います
テレビで
確か足がクルンってなるように
足先から軽くボイル
前タコの形を綺麗に見せるように
こんな事をやってたと思います
テレビで
たこも煮込みます
味付けはしたびらめ?と同じ
これもまた薄味です
素材が良いので
味付けはしたびらめ?と同じ
これもまた薄味です
素材が良いので
これが一番難しい塩焼き
のどぐろ!
高級魚なんですよね
確か
のどぐろ!
高級魚なんですよね
確か
火を通し過ぎないよう気を付けました
自分でいうのもなんですが
絶妙な焼き上がりです
自分でいうのもなんですが
絶妙な焼き上がりです
焼いてる時に思ったのですが
お魚は身から焼いたほうが
仕上がりの見た目は良いみたいです
お魚は身から焼いたほうが
仕上がりの見た目は良いみたいです
今宵も豪華な晩ご飯
素材が良いと味が全然違いますね
素材が良いと味が全然違いますね
最後にケーキを
増村の社長さん
ごちそうさまでした!
明日からはまたお財布に優しい料理です
酢豚と焼き飯にすっか~
材料が冷蔵庫に入ってるので
ごちそうさまでした!
明日からはまたお財布に優しい料理です
酢豚と焼き飯にすっか~
材料が冷蔵庫に入ってるので