今日増村人形さんに行ってました
ちょっと仕事のことで
ちょっと仕事のことで
帰りにお土産を頂きました
お魚です
量がね
凄いんよ~
凄いんよ~
半分は冷凍
そして半分を鍋に投入
そして半分を鍋に投入
醤油と酒と少量の生姜
あら煮にしてみました
素材が良いので薄味で大丈夫です
見た目はあまり良くないですが、、、
素材が良いので薄味で大丈夫です
見た目はあまり良くないですが、、、
なんていうお魚かは分りませんが
これもまた美味しかったんです
片面焼いた時にあまり火を
入れすぎてはいけないような気がして
弱火で焼いて正解だったようです
これもまた美味しかったんです
片面焼いた時にあまり火を
入れすぎてはいけないような気がして
弱火で焼いて正解だったようです
エビも入ってました
ぼたんエビでしょうか?
さしみで
ぼたんエビでしょうか?
さしみで
贅沢な晩ご飯になりました
結構お米は好きです
今日は炊き込み風にしてみました
適当な具と醤油と油を入れるだけの
超簡単に出来る味飯です
今日は炊き込み風にしてみました
適当な具と醤油と油を入れるだけの
超簡単に出来る味飯です
妹と二人で食べました
体の調子が悪く
今は一緒に住んでいるのですが
近いうちに一人立ちするようです
体の調子が悪く
今は一緒に住んでいるのですが
近いうちに一人立ちするようです
最後にケーキ
これも頂いたものです
これも頂いたものです
私はこれを↓
今夜は本当に食べました
アルコール無しでこれだけ食べれるんや~
そんな事を思った桃玄で御座います
アルコール無しでこれだけ食べれるんや~
そんな事を思った桃玄で御座います
つづく