有職お誂え雛人形工房 京人形司 京都桃玄(とうげん)
プロフィル
〒604-8451
京都市中京区西ノ京輿岡町 25-19
TEL 075-462-7745
オーナーへメッセージ
< 2013年09>
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
過去記事
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 2人
QRコード
QRCODE

そうめん揚げてみました

茹でたそうめんの上に乗っけ料理

鶏肉ともやしのうま煮
それだけだと心もとないので
自家製のチャーシューです



次にそうめんを油で揚げてみました



この上に小麦粉水で溶いた物を食材をからめ油に投入
天ぷらっぽい揚げ物です
それ等を揚げたそうめんにON!
あんはおい鰹つゆにチューブの生姜と
これまたチューブ入りのわさび
それと料理酒と酒、醤油と水
それらを熱し片栗粉でトロミを付け
上からかけました



えっとぉ、、、
正直な感想ですがぁ、、、
揚げたそうめんが邪魔かなぁ?
と、言いますのも
そうめんって揚げると
塩っぽい味がするんです
追い鰹つゆの塩味と相まって。。;)、、、

でも揚げた茄子が凄く美味しかったので
次の日はカレーうどんのスープを作って丼に!






こ、これは美味い!
 

夏にカレーってのは正解なのかも?です^^
夏の思い出に「カレー」って皆が有る思い出の味とちゃうん?
夏にカレー合うもんね~^^


コメント(0)

更新:2013年09月12日