有職お誂え雛人形工房 京人形司 京都桃玄(とうげん)
プロフィル
〒604-8451
京都市中京区西ノ京輿岡町 25-19
TEL 075-462-7745
オーナーへメッセージ
< 2013年09>
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
過去記事
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 2人
QRコード
QRCODE

そうめんにアレコレ乗せて食ってます

そうめんです
どうすうすれば良いか?
そんな事を考えてます
寝る前に

最近涼しくなりましてね
腹、減りませんか?
私はとても空きます

本当に久し振りに行ってしまいました
夜中の王将に
とこ豚骨セット800円
アカンのにな~
夜中の脂っこい食事は
一発肉付くっちゅーねん!
毎日毎日一枚ずつ薄皮をめくる程の成果しかあげられないダイエット



話しをそうめんに戻します
こんなん使ってみました



そうめんを湯がいて皿に盛ります



豆腐になすも入れて味噌も入れて調理してみました
これイケます!



次に茄子の味噌マヨ炒めを乗せてみました
これもイケました
濃い目味付けってのは正解だと思います



次は鶏チリにしてみました
これもイケます
玉ねぎ、人参、ピーマンを油で炒めます
チリソースで少し煮込みますが
麺に絡むように少しゆるめに火を通します
そして先にそうめんの上に乗せます
次に鶏肉をチリソースの味をしっかり付けます
最後にごま油を回し入れお皿に盛ります

玉子でとじれば丼もOKだと思います



ほうれん草の甘酢煮込み玉子とじ
これも個人的にアリですね
少し味が濃かったのですが
基本的に白いご飯も食べるのでOKです



まだまだそうめんが残ってます
別に無理して食べるコトも無いと思いますが
ちょっとした頭の体操です
次は何を乗せてみようか?

コメント(0)

更新:2013年09月08日