有職お誂え雛人形工房 京人形司 京都桃玄(とうげん)
プロフィル
〒604-8451
京都市中京区西ノ京輿岡町 25-19
TEL 075-462-7745
オーナーへメッセージ
< 2013年08>
S M T W T F S
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
過去記事
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 2人
QRコード
QRCODE

ごぼう

昨夜はパソコンを触ってまして
見つけてしまいました
怖い映像を
よせば良いのに私、見てしまうんです、、、
案の定眠れませんでした
まぁ無理に床に着くコトもありません
表が少し明るくなる迄仕事を

少し寝て起床するとなぜかごぼうが食べたくて
で、ごぼうです!



何時もであれば鯛のアラで煮込むのですが
今日は魚って気分では無かったので手羽元を購入し
中華なべで火を通し表面に焦がし目を入れます



塩胡椒をふりこのまま食べるのも美味しいと思います
が、今宵の主役は「ごぼう」です
このお肉とごぼうと人参をホームプレートに投入し
料理酒と醤油と水に生姜に鷹のつめを二本程
これを煮込みます
はっきり言ってうまいです
ごぼうと人参!
手羽元は、、、少しぱさついている様に感じます



それと賞味期限切れのお揚げさんと白菜の煮物とお米



あぁ、、、今年は早く鍋の季節が来て欲しいと感じます
鍋を振るのはとても暑いんです、、、

コメント(0)

更新:2013年08月30日