有職お誂え雛人形工房 京人形司 京都桃玄(とうげん)
プロフィル
〒604-8451
京都市中京区西ノ京輿岡町 25-19
TEL 075-462-7745
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エビチリっての作ってみよう

晩ご飯にエビチリが食べたくなりました
エビは個人的にボリュームの割りに高価です
約300円
常に私が狙うのは お買い得とか広告の品の豚や鶏のお肉です




海老のせわたを取って揚げました
こうするとチリタレが絡まるかな?と思ったので




これだけの料理では私の胃袋を満たす事は不可能です
なのでもやし炒めも準備します
冷蔵庫、冷凍庫の食材を鍋に入れるだけの状態にします

夏場は悲しい事も起こります
もやしを袋から出すと少し臭いました
水で洗い流しました

もやしが水っぽくなりました




エビチリです
少し豆板醤ってのを入れ過ぎた様ですね
辛いです
ビールがあれば上出来な味に仕上がったと思います




やっぱりもやし炒めは水っぽくなりましたね
ですが味付けを濃くしたので問題無しです




エビって熱を加えると丸まると思いますが
このエビはそうでは無いんです
何故でしょう?

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更新:2012年09月18日