今宵はお好み焼きです
中華鍋で焼くと結構丸く焼けますよ
中華鍋で焼くと結構丸く焼けますよ
返すのも鍋を振ってオタマを使って返せます
勿論、私の事です
これだけでは足りません
モヤシ玉子炒めも作りました
先ず安売りのお肉を少し炒めます
お酒+醤油で炒めます
油を多めのスクランブルエッグを作ります
人参、ニラ、を適当に切ります
これだけでは足りません
モヤシ玉子炒めも作りました
先ず安売りのお肉を少し炒めます
お酒+醤油で炒めます
油を多めのスクランブルエッグを作ります
人参、ニラ、を適当に切ります
味付け
料理酒、醤油、しょうが、にんにく
基本的に炒め物のは何でも合います
料理酒、醤油、しょうが、にんにく
基本的に炒め物のは何でも合います
鍋に油を引き硬い物順に鍋に投入
人参→ニラの硬い方→もやし→炒めておいた肉&玉子→調味料→ニラの柔らかいトコ
ニラの香りが漂ったトコで塩、コショウ
最後にごま油
人参→ニラの硬い方→もやし→炒めておいた肉&玉子→調味料→ニラの柔らかいトコ
ニラの香りが漂ったトコで塩、コショウ
最後にごま油
で、出来上がりです
炒め過ぎに注意です!
歯ざわりも味の一つの様な気がしますので
炒め過ぎに注意です!
歯ざわりも味の一つの様な気がしますので
お好み焼きはホットプレートで蒸し焼きに
あとはご飯といっしょに全てを胃袋の納めるのみです
あとはご飯といっしょに全てを胃袋の納めるのみです
6月に生レバーが食べれなくようですね、、、
とても残念です
毎日の食費を考え生レバーを食べに行こうかと思ってます
お小遣いの範囲で^^;v
とても残念です
毎日の食費を考え生レバーを食べに行こうかと思ってます
お小遣いの範囲で^^;v