有職お誂え雛人形工房 京人形司 京都桃玄(とうげん)
プロフィル
〒604-8451
京都市中京区西ノ京輿岡町 25-19
TEL 075-462-7745
オーナーへメッセージ
< 2012年02>
S M T W T F S
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29      
過去記事
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 2人
QRコード
QRCODE

みそラーメン?

桃玄日記を立ち上げました。
ここでは私、桃玄のプライベートの日記をと思ってます。
お前みたいなオッサンの日記なんか興味あるかっ!
と、聞こえてきそうですが、、、
いいのです!
高いお金を払ってこのホームページを作成してもらたのです。
写真を撮るのにデジカメも購入しました。
その気がある間はパソコンに向かおうと思ってます。
その第一話は晩御飯です!
今年はとても寒い冬です。
そんな寒い夜は鍋にかぎります!






何でもいいのです。鍋に野菜を切って放り込みます。
水を入れて暖めます。





お肉はお買い得品で十分です。






ごま油を熱し唐辛子、ニンニク、しょうがを入れ炒め肉を入れます。
コンニャクも冷蔵庫にあったので一緒に入れてみました。
あとは料理酒と醤油を入れ水分が無くなるまで熱します。
どんな味にかは食べてみるまで不明。





で、それを鍋に放り込みます。





味噌をいれて先ずはご飯とともにいただきます。
ご飯は一合半炊きます。
多分、食べすぎだと思います。





ラーメンの麺は前もって湯がいておきます。
ちなみに晩御飯を食べる前に洗物は可能な限り済ませておきます。





麺とねぎを入れ加熱します。
これも全て胃袋に流し込むのです。
絶対に食べすぎだと思います

コメント(4)

更新:2012年02月11日