桃玄日記を立ち上げました。
ここでは私、桃玄のプライベートの日記をと思ってます。
「お前みたいなオッサンの日記なんか興味あるかっ!」
と、聞こえてきそうですが、、、
いいのです!
高いお金を払ってこのホームページを作成してもらたのです。
写真を撮るのにデジカメも購入しました。
その気がある間はパソコンに向かおうと思ってます。
その第一話は晩御飯です!
今年はとても寒い冬です。
そんな寒い夜は鍋にかぎります!
ここでは私、桃玄のプライベートの日記をと思ってます。
「お前みたいなオッサンの日記なんか興味あるかっ!」
と、聞こえてきそうですが、、、
いいのです!
高いお金を払ってこのホームページを作成してもらたのです。
写真を撮るのにデジカメも購入しました。
その気がある間はパソコンに向かおうと思ってます。
その第一話は晩御飯です!
今年はとても寒い冬です。
そんな寒い夜は鍋にかぎります!
何でもいいのです。鍋に野菜を切って放り込みます。
水を入れて暖めます。
水を入れて暖めます。
お肉はお買い得品で十分です。
ごま油を熱し唐辛子、ニンニク、しょうがを入れ炒め肉を入れます。
コンニャクも冷蔵庫にあったので一緒に入れてみました。
あとは料理酒と醤油を入れ水分が無くなるまで熱します。
どんな味にかは食べてみるまで不明。
コンニャクも冷蔵庫にあったので一緒に入れてみました。
あとは料理酒と醤油を入れ水分が無くなるまで熱します。
どんな味にかは食べてみるまで不明。
で、それを鍋に放り込みます。
味噌をいれて先ずはご飯とともにいただきます。
ご飯は一合半炊きます。
多分、食べすぎだと思います。
ご飯は一合半炊きます。
多分、食べすぎだと思います。
ラーメンの麺は前もって湯がいておきます。
ちなみに晩御飯を食べる前に洗物は可能な限り済ませておきます。
ちなみに晩御飯を食べる前に洗物は可能な限り済ませておきます。
麺とねぎを入れ加熱します。
これも全て胃袋に流し込むのです。
絶対に食べすぎだと思います。
これも全て胃袋に流し込むのです。
絶対に食べすぎだと思います。